Ингридиенты:
- 12 средних креветок (очищенных)
- 2 стакана отварного риса
- 3 зубчика чеснока (нарезанного кусочками)
- половина небольшого перца чили (нарезанного кружочками)
- 2 столовые ложки рыбного соуса (можно соевого)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1 луковица
- листья кинзы (половина стакана)
- 1 небольшой огурец
- 1 небольшой помидор
- половина лайма (можно лимона)
Приготовление:
- Обжарить креветки на сковороде в масле. Отложить в сторону.
- Немного взболтать яйца так, чтобы смешался желток с белком и поджарить их на сковороде. Затем добавить туда отварного риса и креветок. Жарить все вместе около 10 минут, периодически помешивая.
- Приготовим соус: в рыбном соусе обжарить чеснок, перец и нарезанный лук около 1 минуты, затем добавить туда помидоры и жарить еще 1-2 минуты.
Полить этим соусом плов и посыпать нарезанной зеленью ( любой - можно кинзой и луком). Подавать с нарезанными огурцами и лаймом. Блюдо рассчитано на 2-х человек.
Оставить Ответ: