Рецепты тайской кухни

Жареный рис с креветками

жареный рис с креветками

Ингридиенты:

  • 12 средних креветок (очищенных)
  • 2 стакана отварного риса
  • 3 зубчика чеснока (нарезанного кусочками)
  • половина небольшого перца чили (нарезанного кружочками)
  •  2 столовые ложки рыбного соуса (можно соевого)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • листья кинзы (половина стакана)
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшой помидор
  • половина лайма (можно лимона)

Приготовление:

  1.  Обжарить креветки на сковороде в масле. Отложить в сторону.
  2. Немного взболтать яйца так, чтобы смешался желток с белком и поджарить их на сковороде. Затем добавить туда отварного риса и креветок. Жарить все вместе около 10 минут, периодически помешивая.
  3. Приготовим соус: в рыбном соусе обжарить чеснок, перец и нарезанный лук около 1 минуты, затем добавить туда помидоры и жарить еще 1-2 минуты.

Полить этим соусом плов и посыпать нарезанной зеленью ( любой - можно кинзой и луком). Подавать с нарезанными огурцами и лаймом. Блюдо рассчитано на 2-х человек.


Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования