Еда Тайланда, Рецепты тайской кухни

Тайское карри

Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты и напитки

тайское карри

Тайское карри - одно из популярнейших блюд в Тайланде.

Ингридиенты:

  •  1 красная луковица
  • 2-3 маленьких кукуруз
  • 0.5 стакана зеленого горошка
  • Несколько побегов стручковой фасоли
  • 2 помидора
  • 2 стакана морепродуктов: кальмаров, креветок, рыба, мидии (по вкусу)
  •  Половина острого перца чили
  •  0.5 банки кокосового молока
  •  1 чайная ложка рыбного соуса
  •  Карри по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить на небольшом количестве масла луковицу нарезанную полукольцами, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль, перец чили, помидоры, нарезанные кольцами. Жарить все несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая
  2.  Добавить морепродукты. Жарить несколько минут (до готовности морепродуктов).
  3.  Добавить кокосовое молоко, рыбный соус и карри. И тушить на слабом огне 2-3 минуты.

Подавать украсив листом салата и свежими помидорами.

Не забудьте, что тайское карри с морепродуктами следует подавать с отварным рисом.

рис


Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования