Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты и напитки
Тайское карри - одно из популярнейших блюд в Тайланде.
Ингридиенты:
- 1 красная луковица
- 2-3 маленьких кукуруз
- 0.5 стакана зеленого горошка
- Несколько побегов стручковой фасоли
- 2 помидора
- 2 стакана морепродуктов: кальмаров, креветок, рыба, мидии (по вкусу)
- Половина острого перца чили
- 0.5 банки кокосового молока
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- Карри по вкусу
Приготовление:
- Обжарить на небольшом количестве масла луковицу нарезанную полукольцами, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль, перец чили, помидоры, нарезанные кольцами. Жарить все несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая
- Добавить морепродукты. Жарить несколько минут (до готовности морепродуктов).
- Добавить кокосовое молоко, рыбный соус и карри. И тушить на слабом огне 2-3 минуты.
Подавать украсив листом салата и свежими помидорами.
Не забудьте, что тайское карри с морепродуктами следует подавать с отварным рисом.
Оставить Ответ: