Вы также можете приготовить это блюдо с курицей, свининой или рыбой.
Ингридиенты:
- 400 гр говядины
- 2 столовые ложки зеленой карри пасты
- 2,5 стакана кокосового молока
- 5 небольших баклажанов
- 2-3 шт красных перца чили (нарезать по диагонали)
- 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика
- 1,5 столовые ложки рыбного соуса (можно соевого)
- 1,5 чайные ложки пальмового сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Нарезать говядину на тонкие кусочки.
- На сковороде разогреть масло и положить туда карри пасту. Готовить на среднем огне до появления аромата. Затем убавить огонь и постепенно вливать 1,5 стакана кокосового молока. Вливать медленно и помешивать.
- Когда все станет однородной зеленой массой, добавить мясо. Готовить все вместе в течение 3 минут. Затем переместить все в кастрюлю и варить до закипания на среднем огне.
- Добавить оставшееся кокосовое молоко, приправить сахаром и рыбным соусом. Когда все закипит, добавить баклажаны. Варить все вместе пока баклажаны не будут готовы. Затем добавить базилик и перец чили. Поварить еще пару минут, затем выключить.
- Разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.
Оставить Ответ: