Тайский суп с лапшой и курицей - Thai Chicken Noodle Soup
Ингридиенты:
- 750 мл куриного бульона
- полторы куриные грудки (нарезать кубиками)
- 0,5 чайной ложки курикумы
- 4 столовые ложки рыбного соуса
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 небольшой перец чили
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 150 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки сока лайма
- 100 гр ростков фасоли
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- несколько веточек кинзы
- 2 столовые ложки измельченного арахиса
- 150 гр рисовой лапши (замочить в воде)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- соль и белый перец
Приготовление:
- Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить кокосовое молоко, измельченный чеснок, куркуму, сахар, нарезанный перец чили и кунжутное масло. Посолить, поперчить и довести до кипения.
- Добавить кусочки курицы. После закипания варить на медленном огне около 5 минут.
- Слить замоченную лапшу и добавить ее в суп, варить еще пару минут.
- Наконец, добавить зеленый лук и снять с огня.
Разлить по тарелкам, добавить сок лайма, нарезанную кинзу, ростки фасоли и посыпать арахисом.
Оставить Ответ: