Насладитесь этим вкусным тайским салатом. Запах дымка от углей придает пикантность баклажанам. Подавать с курицей и другим мясом, приготовленными на гриле.
Ингридиенты:
- угли
- 4 средних баклажана
- 4 сладких перца
- 10 шт перца чили (мелко нарезать)
- сок от двух лаймов
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 2 шт лука шалот (мелко нарезать)
- 0,5 кг креветок (очистить)
- 1 яйцо сваренное вкрутую
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
Приготовление:
- Поставить угли в барбекю, чтобы они прогорели.
- Пока угли прогорают у баклажана и перца отрезать хвостики и замочить в остро-сладком соусе: перец чили, сок лайма, рыбный соус и сахар.
- Пока все замачивается, приготовим креветки. Опустить их в кипящую воду на 30 секунд, затем откинуть креветки на дуршлаг.
- Когда угли как следует прогорели, на решетку выложить баклажаны и перец. Время от времени переворачивать.
- Когда баклажаны с перцем будут готовы отложить их в сторону и затем снять с них обугленную кожицу. Порезсть баклажаны на небольшие кусочки, а перец вдоль длинными полосочками.
- Выложить в посуду на дно баклажаны и перец, затем лук, посыпать кинзой и сверху выложить креветки. Сбрызнуть все соком лайма. Сбоку положить порезанное яйцо
Оставить Ответ: