Это типично тайское блюдо подается с гарниром из риса.
Ингридиенты:
- 350 гр. свинины
- 1,5 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 3,5 ст. л. пальмового сахара
- 3 головки лука
- 0,5 стакана воды
Приготовление:
- Свинину тщательно промыть и нарезать продолговатыми кусочками поперек волокон.
- В казане довести воду до кипения. Затем положить туда свинину. Как только мясо начнет приготовляться добавить соевый и рыбный соусы.
- Тушить на слабом огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
- Затем добавить сахар и варить еще 15 минут. Затем добавить лук порезаный кольцами. Все перемешать.
- Тушить все до готовности лука.
*Примечание: сахар не следует добавлять в мясо слишком рано, иначе оно станет твердым. Для этого блюда лучше выбрать свиную корейку, чтобы мясо послойно чередовалось с жиром. Так блюдо получится нежнее.
Оставить Ответ: