Рецепты тайской кухни

Свинина жареная сладкая

свинина жареная сладкая

Это типично тайское блюдо подается с гарниром из риса.

Ингридиенты:

  • 350 гр. свинины
  • 1,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 3,5 ст. л. пальмового сахара
  • 3 головки лука
  • 0,5 стакана воды

Приготовление:

  1. Свинину тщательно промыть и нарезать продолговатыми кусочками поперек волокон.
  2. В казане довести воду до кипения. Затем положить туда свинину. Как только мясо начнет приготовляться добавить соевый и рыбный соусы.
  3.  Тушить на слабом огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Затем добавить сахар и варить еще 15 минут. Затем добавить лук порезаный кольцами. Все перемешать.
  5. Тушить все до готовности лука.

*Примечание: сахар не следует добавлять в мясо слишком рано, иначе оно станет твердым. Для этого блюда лучше выбрать свиную корейку, чтобы мясо послойно чередовалось с жиром. Так блюдо получится нежнее.

свинина жареная сладкая


Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования