Рецепты тайской кухни

Суп Tom Yum с курицей

Суп Tom Yum с курицей

Ингридиенты:

  • 350 гр курицы
  • трава лимонника
  • 1 корень калгана (можно имбиря)
  • 10 грибов (можно шампиньонов)
  • 5 шт помидоров черри (разрезанных на 4 части)
  • 1 перец чили (порезанный)
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалот
  • 3 столовые ложки сока лайма (можно лимонного сока)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (можно соевого)
  • 3 стакана куриного бульона (можно воды)
  • листья кинзы для украшения

Приготовление:

  1. Нарезать небольшими кусочками курицу и грибы.
  2. В кипящем бульоне варить около 10 минут, затем добавить лук, чеснок, лимонник, помидоры, перец и варить все вместе около 15 мин.
  3. Когда курица и лук будут готовы снять кострюлю с огня, добавить рыбный соус  и сок лайма.
  4. Разлить по тарелкам и украсить кинзой.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования