Порция на 1 человека.
Ингридиенты:
- 60 гр куриного мяса
- 1 горсть тонкой рисовой лапши
- 170 мл воды
- 100 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка нарезанных листьев калгана (можно кинзы)
- 1/2 стебля лимонной травы (нарезать)
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 2 маленьких зеленых перца чили (нарезанных)
- 2 столовые ложки рыбного соуса (можно соевого)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка нарезанного чеснока
Приготовление:
- Налить кокосовое молоко в кастрюлю и довести до кипения затем добавить курицу, нарезанную кусочками. Перемешать и через 10 мин добавить воду, рыбный соус, сахар, сок лайма перемешать. Подождать пока закипит.
- Затем добавить все травы, перец чили и подождать пока суп закипит. Затем налить суп в посуду с лапшой, посыпать нарезанным чесноком и подать.
Примечание*: Перед приготовлением рисовую лапшу замочить в холодной воде на 20-25 мин, пока она не станет мягкой. Затем опустить размягшую лапшу в кастрюлю с 1 литром кипящей воды на 2-3 сек. Затем отложить лапшу в посуду.
Оставить Ответ: