Ингридиенты:
- 400 гр рыбы (snapper, тилапия, комбала)
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 помидора (нарезанных колечками)
- 1 сладкий перец
- 1 луковица (нарезанная)
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 1 морковь (порезанная)
- 1 огурец (нарезанный)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан томатного сока
- 2 столовые ложки соуса чили
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно соевого)
- 2 столовые ложки воды
- масло растительное для жарки
Приготовление:
- Очистить и выпотрошить рыбу. Обвалять с обеих сторон в кукурузной муке.
- Положить в разогретое масло на сковороду и жарить с каждой стороны по 10 минут. Когда рыба будет готова отложить ее в сторону.
- В разогретое масло на сковороду положить чеснок. Обжарить до появления аромата. Затем добавить огурцы, морковь, помидоры, лук, сладкий перец, томатный сок, соус чили, рыбный соус и сахар. Добавить воду. Жарить все на большом огне периодически помешивая.
Положить рыбу в глубокое блюдо. Сверху залить приготовленным соусом. Подавать в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Оставить Ответ: