Рецепты тайской кухни

Рыба в кисло-сладком соусе

 рыба в кисло-сладком соусе

Ингридиенты:

  • 400 гр рыбы (snapper, тилапия, комбала)
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 помидора (нарезанных колечками)
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 морковь (порезанная)
  • 1 огурец (нарезанный)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно соевого)
  • 2 столовые ложки воды
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Очистить и выпотрошить рыбу. Обвалять с обеих сторон в кукурузной муке.
  2. Положить в разогретое масло на сковороду и жарить с каждой стороны по 10 минут. Когда рыба будет готова отложить ее в сторону.
  3. В разогретое масло на сковороду положить чеснок. Обжарить до появления аромата. Затем добавить огурцы, морковь, помидоры, лук, сладкий перец, томатный сок, соус чили, рыбный соус и сахар. Добавить воду. Жарить все на большом огне периодически помешивая.

Положить рыбу в глубокое блюдо. Сверху залить приготовленным соусом. Подавать в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.


Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования