Рецепт этого салата с мясом очень популярен в Тайланде. Возник он в северо-восточной части страны. Готовится быстро и просто. Подавать со свежими овощами и отварным рисом. Традиционный рецепт этого тайского блюда очень острый и кислый. Но вы можете изменять его в зависимости от своих предпочтений. Подается в горячем виде или при комнатной температуре.
Ингридиенты:
- 0,5 кг говяжьей вырезки (без жира)
- 1/4 - 1/2 стакана свежего сока лайма
- 2 - 6 ст. л. рыбного соуса
- 1/4 ч. л. сухого имбиря (порошка)
- 4 луковицы (порезанные тонкими полукольцами)
- 2 ст. л. рисовой муки
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. молотого перца чили
- несколько листиков мяты
- 1 шт. перца чили (нарезанного поперек)
Приготовление:
- Порезать говядину тонкими кусочками. Добавить сок лайма, рыбный соус, имбирь. Все перемешать.
- Поставить все на огонь в сковороде и тушить, пока мясо не порозовеет. Затем добавить лук репчатый и жарить до готовности мяса.
- Снять с огня. Добавить рисовую муку, зеленый лук, кинзу, молотый перец чили. Все перемешать.
- Выложить на блюдо, украсить листиками мяты и нарезанным свежим перцем чили.
* При желании можете подавать салат со свежими овощами, такими как стручковая фасоль, помидоры, шпинат, листья базилика и т.д.
Оставить Ответ: