Рецепты тайской кухни

Острый тайский салат из говядины

 острый тайский салат из говядины

Рецепт этого салата с мясом очень популярен в Тайланде. Возник он в северо-восточной части страны. Готовится быстро и просто. Подавать со свежими овощами и отварным рисом. Традиционный рецепт этого тайского блюда очень острый и кислый. Но вы можете изменять его в зависимости от своих предпочтений. Подается в горячем виде или при комнатной температуре.

Ингридиенты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки (без жира)
  • 1/4 - 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 2 - 6 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ч. л. сухого имбиря (порошка)
  • 4 луковицы (порезанные тонкими полукольцами)
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. молотого перца чили
  • несколько листиков мяты
  • 1 шт. перца чили (нарезанного поперек)

Приготовление:

  1. Порезать говядину тонкими кусочками. Добавить сок лайма, рыбный соус, имбирь. Все перемешать.
  2. Поставить все на огонь в сковороде и тушить, пока мясо не порозовеет. Затем добавить лук репчатый и жарить до готовности мяса.
  3. Снять с огня. Добавить рисовую муку, зеленый лук, кинзу, молотый перец чили. Все перемешать.
  4. Выложить на блюдо, украсить листиками мяты и нарезанным свежим перцем чили.

* При желании можете подавать салат со свежими овощами, такими как стручковая фасоль, помидоры, шпинат, листья базилика и т.д.


Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования