Ингридиенты:
- 12 средних креветок
- 10 грибов
- 1 пучок лимонной травы (раздавить и порезать длинными кусочками)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить соевым)
- 3 столовые ложки сока лайма или лимонного сока
- перец чили 2 шт ( среднего размера и раздавить)
- 4 стакана воды
- зелень кинзы (0,5 стакана)
Приготовление:
- Очистить креветки так, чтобы остались кончики хвостов. Грибы очистить, промыть, разрезать на 4 части, отварить до готовности.
- В кастрюле довести воду до кипения. Затем положить туда лимонную траву и креветок. Когда креветки начнуть менять свой цвет на розовый положить нарезаные грибы, и перец, посолить.
- Пусть все немного покипит, затем выключить огонь и добавить рыбный соус, сок лайма и паприку.
- Разлить суп по чашкам и украсить листьями конзы.
Это блюдо рекомендуется подавать с отварным рисом. Его кладут на отдельную тарелку и заедают им остроту супа. Порция расчитана на 2-х человек.
Оставить Ответ: