Рецепты тайской кухни

Острый салат с печенью

 острый салат с печенью

Ингридиенты:

  • 200 гр печени свиной или говяжьей
  • 1 столовая ложка отварного риса
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • 2 столовые ложки сока лайма (можно лимонного)
  •  0,5 стакана рыбного соуса (можно соевого)
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1-2 шт лука-шалот
  • 2 шт листьев салата

Приготовление:

  1. Промыть печень, разрезать на тонкие кусочки
  2. Опустить печень в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности (около 10 мин)
  3. Слить воду, печень положить в посуду, добавить туда сахар, сок лайма, рыбный соус, зеленый лук, перец, рис, порезаный крупными кусочками и немного обжареный лук-шалот. Все перемешать.
  4. На тарелку выложить листья салата, сверху салат с печенью.

Подавать со свежими овощами - капуста, огурцы, морковь и т.д.


Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования