Ингридиенты:
- 200 гр печени свиной или говяжьей
- 1 столовая ложка отварного риса
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- 2 столовые ложки сока лайма (можно лимонного)
- 0,5 стакана рыбного соуса (можно соевого)
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1-2 шт лука-шалот
- 2 шт листьев салата
Приготовление:
- Промыть печень, разрезать на тонкие кусочки
- Опустить печень в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности (около 10 мин)
- Слить воду, печень положить в посуду, добавить туда сахар, сок лайма, рыбный соус, зеленый лук, перец, рис, порезаный крупными кусочками и немного обжареный лук-шалот. Все перемешать.
- На тарелку выложить листья салата, сверху салат с печенью.
Подавать со свежими овощами - капуста, огурцы, морковь и т.д.
Оставить Ответ: