Рецепты тайской кухни

Курица с орехами кешью

 Курица с орехами кешью

Ингридиенты:

  • 300 гр мяса куриных бедер
  • 1,5 чайной ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1/3 стакана орехов кешью
  • 3 зубчика чеснока (нарезать)
  • 1/2 головки лука (нарезать)
  • 4 шт сушеного перца чили
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан китайского вина
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Разогреть на сковороде масло, добавить туда чеснок, лук и сушеный чили. Жарить на среднем огне до характерного душистого запаха.
  2. Затем добавить туда курицу. Заправить соевым и устричным соусом. Жарить все ингридиенты до готовности курицы.
  3. Затем влить вина, добавить орехов и тушить все вместе еще 5 минут.

Это блюдо хорошо подавать с рисом, приготовленным на пару.


Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования