Игридиенты:
- 400 гр. курицы
- 4 шт. крупных сушеных грибов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ч. л. сахара
- половина луковицы
- 3 больших зубчика чеснока
- 2 шт. перца чили
- нарезанная кинза
- 1/4 ч. л. молотого перца
- зеленый лук
Ингридиенты для маринада:
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. китайского вина
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. муки
- 1 ст. л. устричного соуса
Приготовление:
- Замаринуем курицу. Порезать курицу на кусочки. Залить соевым и устричным соусом, добавить сахар, китайское вино, кунжутное масло и муку. Все тщательно перемешать и мариновать около 30 минут.
- Замочить грибы в воде. Когда грибы станут мягкими вынуть их и отжать. Порезать длинными кусочками. Воду из-под грибов не выливать - она еще пригодится.
- В разогретое масло на сковороде положить порезанный репчатый лук. Когда он станет слегка прозрачным, добавить куриное мясо и грибы.
- Добавить 2 стакана воды, в которой замачивались грибы. Добавить соевый и устричный соус, сахар. Добавить порезанный чеснок.
- Когда грибы будут готовы, добавить 1 ст. л. кукурузной муки, растворенной в 1 ст. л. воды. Все перемешать.
- Добавить нарезанные зеленый лук, кинзу и перец чили. Через пару минут выключить огонь.
*Подавать к отварному рису.
Оставить Ответ: