Еда Тайланда

Экзотические фрукты Тайланда

фрукты Тайланде
В Тайланде экзотических фруктов настолько много, что даже сами тайцы не упомнят всех их названий.  Я постараюсь рассказать вам о самых распространенных.
Не смотря на то, что тайская кухня сладко-острая, и в течении всего дня тайцы много едят сладостей, в том числе торты и выпечки, обед обычно заканчивают фруктами. Это и понятно, ведь если у вас на заднем дворе растут свежие тропические фрукты и вы только что пообедали острыми, почти взрывоопасными блюдами,то фрукты станут прекрасным завершением обеда.
Так же они хороши и утром. Фрукты тонизируют и дают заряд бодрости и хорошего настроения. Мы начинали день с них. Каждое утро, в течении всего месяца я делала импровизированный фруктовый салат. Он состоял из свежих бананов, манго, папайи, ананаса, рамбутана, розового яблока и т.д. Всегда он получался разный и вкусный и ароматный.
Фрукты Таиланда никого не оставят равнодушным. И не зря говорят, что в Тайланде самый большой выбор. Здесь каждый найдет что-то на свой вкус.
Все фрукты, которые я перечислю ниже вы можете легко встретить в огромном количестве на рынках Тайланда, в магазинах, на пляжах и просто растущими на деревьях.

манго

Манго

На мой взгляд - это самый вкусный фрукт Тайланда. Манго желтого цвета, овальной формы и имеет заостренный кончик. Спелый манго очень сочный и сладкий. Имеет неповторимый аромат. А внутри него находится плоская косточка овальной формы.

драконов фрукт

Драконов фрукт

Я не осталась в восторге от этого фрукта. Внешний вид его лучше, чем вкусовые качества. Плод внутри белый, содержит много мелких черных семян. Им хорошо украшать столы и фруктовые блюда.

мангостин

Мангостин

Его еще называют королем тайских фруктов. Внутри вкусные, сладкие белые плоды. Мякоть мангостина поделена на сегменты, некоторые из которых имеют небольшие косточки. Добраться до сердцевины нелегко, но это будет стоить затраченных усилий.

дуриан

Дуриан

Самый противоречивый фрукт Тайланда. Вес плода 2-5 кг. Зрелые плоды золотисто-желтого, коричневого цвета. Покрыт колючей кожурой. Мякоть желтого цвета, состоит из трех больших долек, консистенции сливочного масла. Ну, очень специфический запах. Как говорят сами тайцы: в него либо влюбляются, либо его ненавидят. Запах сладковатый, напоминает смесь притухшего варего лука с чесноком. На вкус тоже самое.

салак

Салак

Второе его название snake fruit - за сходство со змеиной чешуей. Этот фрукт родом из Индонезии. Продолговатый плод с колючими волосками. Внутренность с двумя, тремя сегментами кремового цвета, внутри косточка. Со сладко-кислым вкусом, немного терпким.

гуава

Гуава

Тайское название гуавы - фаранг (farang). Хрустящий, мучнистый фрукт, чем-то похож на яблоко, с более терпким вкусом. Свежевыжатый сок из гуавы очень вкусный.

личи

Личи

Сладкий и сочный фрукт с очень нежным ароматом. Плоды имеют красную кожицу, под которой находится белая прозрачная мякоть. В консервированном виде активно экспортируется.

рамбутан

Рамбутан

Внешне похож на колючку, но с мягкими волосиками. Кожуру легко разломать руками, а внутри ароматная прозрачная мякоть с косточкой, по вкусу похож на клубнику и на личи.

лонгконг

Лонгконг

Вид этого фрукта напоминает смесь картошки с виноградом. Мякоть очень липкая, состоит из долек. По вкусу фрукт сладкий, похож на грейпфрут.

розовое яблоко

Розовое яблоко

Действительно, этот экзотический фрукт похож на яблоко с привкусом айвы и груши. Своим названием обязан исходящему от него легкому аромату роз. Сладковато-терпкий хрустящий плод.

саподилла

Саподилла

Внешне напоминает киви. Имеет гладкую коричневую кожу. Внутри черные косточки. На вкус похож на переспелую грушу с медовым ароматом.

сахарное яблоко

Сахарное яблоко

Имеет бугристую зеленую оболочку. Созревшие плоды легко разломать руками на 2 половины. Мякоть белая, сладкая, мягкая и душистая. Ее можно есть ложкой

арбуз

Арбуз

На удивление, очень распространенный фрукт в Тайланде. Здесь он бывает 2-х видов красный и желтый. Очень похож на наш, только размером меньше. На вкус сладкий и сочный. Из арбуза очень хороший свежевыжатый сок. Прекрасно освежает, особенно на пляже.

карамболь

Карамболь

этот экзотический фрукт своей формой напоминает звезду. Зрелый плод очень сочный, с цветочным ароматом. Так как карамболь не очень сладкий, то его часто используют для приготовления различных блюд, в том числе салатов.

Джек-фрут

Джекфрут

Довольно большой фрукт овальной формы. Под толстой кожурой зеленого цвета скрывается желто-оранжевая мякоть в форме долек. На вкус сладкий, похож на нашу грушу дюшес, с очент сильным ароматом. Джекфрут часто добавляют в соки и мороженое. Многие ошибочно принимают его за дуриан из-за внешней схожести и сильного аромата.

papaya

Папая

Внешне этот фрукт похож на кабачок, только оранжевого цвета. Внутри мякоть и по виду и по вкусу очень похожа на отварную тыкву. В центре находится много черных косточек.

кокос

Кокос

Тайские кокосы очень большие. В них в основном пьют сок, который не очень сладкий с древесным привкусом. У молодого кокоса зеленого цвета большим тесаком срезают его кожуру, срубают верх, вставляют трубочку и пейте на здоровье. Мякоть же используют для приготовления кокосового масла.

ананас

Ананас

Этот экзотический фрукт всем известен, но в тайланде он совсем не такой как у нас продается на прилавках. Намного вкуснее. Очень сладкий и сочный. А аромат спелого ананаса никого не оставит равнодушным. Продается как целый очищенный, так и нарезанный дольками.

бананы

Бананы

Каких только бананов нет в Таиланде! И обычные как наши (кстати это кормовые), и укороченные, и совсем тонкие и маленькие “пальчики”(в длину 5-7 см и диаметром 2-3 см), и желтые, и зеленые. И все они не чета нашим. Очень вкусные, сладкие и с сильным ароматом.

маракуйя

Маракуйя

Плоды бывают желтого и фиолетового цвета. Под кожурой скрываются сладкие семена желто-зеленого цвета. Их можно есть ложкой. Из маракуйи делают очень вкусный сок.

помело

Помело

Этот фрукт по вкусу и на внешний вид очень похож на грейпфрут, только зеленого цвета. Мякоть более сочная и сладкая. В тайланде очень дешевый. Чистится легко, хотя и часто продается уже без кожуры.

Вернуться к Тайланду>>


Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):
Яндекс цитирования