Еда Тайланда, мягко говоря, не очень вкусная. Вернее сказать, кто любит сладко-острые блюда, тем понравится. Мы перепробовали почти все и окончательно разочаровались в тайской еде. Я, конечно не говорю сейчас о свежевыжатых соках, фруктах и морепродуктах. Их просто тяжело испортить, хотя мясо они умудряются (свиной стейк они обязательно сделают сладким ). Все у них очень острое и если не сказать NO SPICY (не остро), то есть будет просто не возможно. Хотя даже если скажете, все равно могут подсунуть какую-нибудь дрянь. Я один раз заказала суп с уткой и попросила “не остро!” принесли такое, что у меня чуть глаза не по-вылазили.
Цены на еду в Тайланде не высокие, если не сказать дешевые. На 100-150 бт. вы можете полноценно покушать . Кухня Тайланда включает в себя мясо, рыбу, овощи и фрукты. Единственное с чем у них тяжело - это хлеб. Тайцы его просто не едят. Хлеб продается только в супермаркетах (для европейцев и американцев).
Кафе и рестораны.
Кафе и рестораны в Тайланде на каждом шагу. Плотно покушать или перекусить чего-нибудь вы можете круглосуточно в любом месте. У меня даже сложилось такое впечатление, что в Тайланде все постоянно едят. Накормить вас могут:
- уличные торговцы с передвижными макашницами( ездят по улицам, в любое время суток и в любом месте могут вам чего-нибудь приготовить)
- кафе с выставленными на улице пластиковыми столами и стульями
- foodmarket - тайский рынок еды
- барбекю-кафе, где вы сами себе готовите. Платите 100 бт, берете “мини-печку” с углями и выбираете сколько угодно еды. Потом на печке все готовите. Мы не раз ходили в барбекю-кафе. Кстати местные жители постоянно там питаются.
- рестораны
Вообще, что мне очень понравилось - не зависимо от того, где вы захотите покушать, будет ли это у тайки на рынке или в ресторане - цены везде примерно одинаковые. На вкус тоже практически не отличается. Еда везде свежая, порции большие, если не сказать огромные, цены не дорогие.
Имейте в виду, то, что вы скажете при заказе в Тайланде мало кого интересует. Наши заказы часто не совпадали с принесенными блюдами. Например, мы попросили 1 салат из помидоров и огурчиков. Сказали “please, just tomatoes and cucumbers”. Ну, очень соскучились по нашим салатикам. Таец все даже на салфетке записал (это редкость). Приносит 2 салата из капусты и морковки.В другой раз сказали 1 суп, нам принесли 3 других.
Блюда Тайской кухни:
Самое популярное блюдо Тайланда - это NOODLE SOUP (нудл-суп). Его едят как местные жители, так и приезжие. Готовят его на основе куриного или свиного бульона. Потом кладут рисовую или желтую лапшу(нудл и есть лапша). И в конце добавляют овощи, все подряд: Морковь, капусту, стручковую фасоль, лук и много зелени. Вполне съедобный, похож на наши супы, только овощи сыроваты. Не меньшей популярностью “TUM YAM” - суп с имбирем, лимонником, зеленью и любым наполнителем. “CURRY SOUP” - непонятный суп-пюре, как-будто из тыквы, может из папайи, и в нем плавают большие куски овощей. на вкус он сладкий. И конечно же, “COCONUT SOUP” - кокосовый суп. Больше двух ложек я съесть не смогла. Любой суп 30 - 60 бт.
. Конечно, как и во всех азиатских странах рис является основой многих блюд. Он может быть в разных вариациях. Это и просто отварной рис и жареный и даже запеченный в бамбуке. Плов у тайцев великолепный. Называется friderice (жареный рис) with seefood (с морепродуктами), chicken (с курицей) или pork (со свининой). С чем пожелаете. В плов они кладут очень много овощей и зелени (в том числе и молодую капусту). Рис, овощи и например, морепродукты смешиваются с яичницей болтушкой. У каждого тайца свой рецепт, но всегда получается вкусно. Стоит это удовольствие 40 - 80 бт. Порция огромная.
Лапши, также как и риса, очень много вы всех вариациях. И жареная, и вареная, и рисовая, и желтая, и чего только не приготовит таец с лапшой. Блюдо с лапшой, овощами и курицей обойдется вам 60 - 80 бт.
Ну,а вечером, когда солнце садится, непременно езжайте в кафе, расположенные прямо на пляжах. На Пангане - это большой пляж HAADYAO. Туда рыбаки привозят свежую рыбу. И каждое кафе, а их там много выставляет столы со свечами прямо на берегу моря. Романтично! Кафе выставляет огромный стол со свежими морепродуктами. Вы тыкаете пальчиком в понравившиеся рыбку, кальмар, краб или еще в какую морскую тварь и вам ее тот час приготовят. Не правда ли мило!
Более подробную информацию вы можете прочитать в моей статье Морепродукты Тайланда
Попробовали мы и экзотики. Все эти насекомые продавались на тайской ярмарке. Кстати, местное население не прочь перекусить каким-нибудь жучком или кузнечиком.
Если вы не любитель тайской кухни, то практически в каждом меню увидите европейские блюда. Это и яичница (20 бт), и омлет (40 бт), и различные блюда итальянской кухни (80 - 120 бт), и даже гамбургеры, хотдоги и сендвичи (20 -120 бт). В общем голодными вы не останетесь.
2 Комментариев к “Еда Тайланда. Цены на еду в Тайланде.”
Спасибо за полезную информацию! Обязательно подпишусь на рассылку
Спасибо большое за статью! Дочь с внучкой улетели отдыхать на Пхукет, и я очень переживала, что там будет есть ребенок (наслышана о тайских острых и сладких блюдах).Теперь убедилась, что с кухней у них все в порядке!!!Спасибо!
Оставить Ответ: